埼玉県北本市にある、幼稚園型認定こども園 いしと幼稚園のホームページです

未就園児教室のご案内

いしと幼稚園では、未就園児を対象に親子で参加するたんぽぽくらぶ・親子体操教室、お子さんだけお預かりするさくらんぼくらぶがあります。
毎月たくさんの方に参加していただき、とても楽しい時間を過ごしています。
日程は幼稚園正門前の掲示板、もしくはホームページトップのお知らせに記載致します。
ご興味のある方は、お気軽にお電話や問い合わせフォームにてお問合せください。

たんぽぽくらぶ 月に1回(無料)

活動内容は毎回変わります。園児による歌のプレゼント・音楽遊び・手話歌・親子ふれあい遊び・手遊び・製作・先生による出し物(パネルシアター・エプロンシアター・ペープサート)など、親子で楽しめる内容を考えています。お楽しみにおやつもあります。
在園児は保育中ですが、普段の幼稚園の雰囲気をご覧いただけます。子ども達がのびのびと過ごしている様子を見に来て下さいね。

さくらんぼくらぶ(毎週火・水 4月8月はお休み)

次年度入園されるお子さんを対象にしています。
入会金1万円(入園時、入園料より1万円お引き致します)
月会費5,000円(おやつ代込み) 教材費月200円
給食費(1日250円)は実費でいただきます。バスの送迎は1ヶ月1,200円です。
お子さんだけを園で週2回お預かりするくらぶです。生活の習慣を身につけ、お友達との関わりの中で多くの事を学びます。入園前にお子さんをお預かりすることにより、入園してからの生活がスムーズになります。四季を通じてお散歩に多く出かけ、自然とのふれあいも大切にしていきます。
詳しくは さくらんぼくらぶ のページをご覧下さい。

画像の説明